internet 2_edited.jpg

  Construction neuve - Maison de 155 m2 incluant un bassin de nage

   coût des travaux prévisionnel : nc

   commande privée - Obernai

   EQUIPE MOE

.  MMUMA ARCHITECES

10 retouchée_edited.jpg
11 retouché_edited.jpg

La réalisation de ce projet est l'aboutissement d'une gestion d'un terrain étroit, de petite taille, bordé de limites capricieuses. La proposition de projet soigne en priorité l'intégration à la pente du volume à créer. Nous avons ici proposé une implantation de la maison parallèle à la route caractérisée par deux volumes contigus. Un premier s’organise sur trois niveaux comprenant un sous-sol constitué d’un garage double et d’une cave, un RDC aménagé en un ensemble séjour/salle à manger cuisine traversant - largement vitré, agrémenté d’un cellier, cagibit & cabinet d'aisance. Un R+1 menant à 3 chambres (une avec salle d'eau privative), d'une salle de bains commune et d'un cabinet d'aisance est accessible depuis cet espace par une cage d'escalier. Adossé à ce volume s'implante en RDC une dépendance à simple niveau constitué d’une suite parentale avec salle de bains intégrée. Les deux volumes sont reliés par un hall d’entrée traversant et composent une façade linéaire tournée vers l'horizon. Le séjour salle à manger et deux chambres bénéficient ainsi de vues dégagées sur le grand paysage de la plaine d'Alsace. Le projet s'insère ainsi en dialoguant par sa modernité aux pieds du vignoble alsacien et des toitures végétalisées contribuent à la réintégration du végétal dans le site.

internet_edited.jpg