Image depuis la rue_edited.jpg

  Restructuration lourde - Transformation d'un corps de ferme en extension du logis

   chantier en cours - coût des travaux : nc

   commande privée - Krautergersheim

   EQUIPE MOE

.  MMUMA ARCHITECES

Réalisation d'un hall, d'un salon et d'une nouvelle chambre d'amis avec salle de bains sous corps de ferme. L'objectif principal de la commande est d'offrir un espace de vie en relation physique avec le jardin situé  en fond de parcelle (inaccessible directement par les pièces du logis existant contenues dans la maison sur rue). L'opération s'attache à construire un séjour/salle à manger communicant avec la maison d'habitation par un hall généreux équipé de WC et rangements qui conserve la continuité visuelle jardin/cour actuellement visible lorsque les deux portes cochères sont ouvertes.​ Une enveloppe de 50 m2 comprenant un séjour/salle à manger se loge ainsi de façade cour à façade jardin sous le corps de ferme sur la moitié du volume existant. Elle apporte ainsi à la maison une commodité nouvelle de plain-pied. En complément un espace de transition collectif de type patio couvert constitue un nouvel  espace de vie intime destiné à un usage multiple . Cette cour intérieure qui donne la part belle à la "vieille pierre" peut devenir lieu de victuailles ou lieu de calme, lieu de fraîcheur l'été, espace de repos sous parapluie ou lieu de pratique sportive, un espace d'appropriation selon les besoins...). Le hall fait la liaison entre ces nouveaux éléments et la maison, en RDC comme à l'étage, il permet d'accéder aux différents niveaux. Composée principalement d'un ensemble vitrée sur ossature bois, il se loge sous le grenier existant destiné à accueillir une chambre d'amis et une salle de bains. L'ancien salon situé à l'étage se transforme alors en chambre d'enfant.

P13 Coupe longitudinale PROJET sous grenier ouvert.jpg

MMUMA Architectes

F5D18101-3A3B-4A8A-B5E1-BBFF099788F0_edi
test image avec bilbiotheque 3_edited.jp
V4 Vue du séjour depuis l'accès du hall d'entrée_edited.jpg
64DBB526-BCAD-4CF6-B264-1E3CEE699FC8_edi
patio cour intérieure_edited.jpg
V6 Vue perspective depuis le séjour sur
vue sur cour et intervention façades pri