MMUMA architectes | Strasbourg | Alsace 

Maison B'

 

Rénovation du garage en studio et local d'activité

Première réalisation - Saint Martin d'Hères - 2006

 

Suite à la situation professionelle du couple, le mari travaillant à l’ONF, nous avons opté pour une façade en bois. De manière à s’harmoniser avec le crépis et la modénature de la façade existante, le bardage bois horizontal s'insère dans le renfoncement de l’ancienne porte de garage et entre en résonnance avec les lignes de l’isolation extérieure. Par souci du détail, les menuiseries ainsi que le store déroulant sont cachés au maximum.

 

Les fondamentaux du projet :

- amener un maximum de lumière à l’intérieur

- protéger la façade des projections d'eau des voitures circulant dans la rue

- assurer l'intimité de l'aménagement du RDC dans le cadre d’un futur logement ou lieu d'activité potentiel.

 

L’espace est composé d’un petit hall d’attente, d’une salle d’eau et d’une pièce à vivre.

 

Réalisé par y.R. MMUMA Architectes